Surandes Sea Food

Inicio/Recetas /Camarones al ajillo estilo ecuatoriano

Camarones al ajillo estilo ecuatoriano

🍤 Camarones al ajillo estilo ecuatoriano

⏱ Tiempo total: 20 minutos
🍽 Porciones: 2 a 3

🧂 Ingredientes:

500 g de camarones ecuatorianos (pelados y desvenados)

4 dientes de ajo (picados finos)

2 cucharadas de mantequilla

1 cucharada de aceite de oliva

Jugo de 1 limón (o ½ naranja agria si tienes)

Sal y pimienta al gusto

1 cucharadita de perejil picado (opcional)

(Opcional) una pizca de ají o merkén si te gusta picante

👩‍🍳 Preparación:

Lava y seca los camarones. Sazona con sal, pimienta y un poco de jugo de limón.

En una sartén grande, calienta la mantequilla y el aceite de oliva a fuego medio.

Agrega el ajo picado y sofríe unos segundos hasta que empiece a dorarse (no lo dejes quemar).

Incorpora los camarones y cocina 2–3 minutos por lado, hasta que se tornen rosados y jugosos.

Exprime el resto del limón sobre ellos, espolvorea perejil y mezcla.

🍚 Acompañamientos ideales:

Arroz blanco o arroz con coco

Ensalada fresca de tomate y palta

Patacones (plátano verde frito) o yuca cocida

// width=
Haga su consulta y le responderemos en breve.